中心信息

您现在的位置: 中心信息 > 规章制度

计算机信息中心教职工考勤及请假制度暂行办法

作者:计算机信息中心 | 发布日期:2014-12-25 10:17:00 | 阅读次数:
 
为保证计算机信息中心教学和其它各项工作正常秩序,规范教职工考勤请假制度,根据服学人[2006]46号文件精神结合计算机信息中心实际情况,制定本办法。
 
一、考 勤
(一)考勤范围:
1.党政管理人员、办公室、实验室、教育信息化管理室、网络管理室、多媒体应用室、卡务中心、媒体资源管理室、礼堂管理室、新接收来校工作不满一年的教师以及工勤人员实行坐班制。
2.专任教师不实行坐班制,校、院、系、部规定的政治、业务学习和其它活动均应参加。如因病、因事不能参加的,必须事先请假,经批准后按病、事假处理。
(二)工作时间:
周一至周五:上午: 8 00 11 30
下午: 13 30 17 00
(三)考勤办法:
考勤管理实行周报工作制度,各科室负责人负责本科室人员的考勤登记。为便于中心进行动态管理,请各科室负责人于每周五之前报送本科室下周工作安排表至办公室。
(四)考勤内容:病假、事假、婚假、产假、探亲假等。
 
二、请假手续及批准权限
(一)教职工请假须提出书面申请,经部门领导批准后方有效,如遇急病或急事不能事先请假时,可委托他人代请或电话(或其他方式)告知并于事后办理补假手续。
(二)教职工病、事假1天,由各科室负责人审批,报中心办公室备案;教职工病、事假2天,需各科室签署意见,分管理领导审批,报中心办公室备案;教职工病、事假35天的由中心主任审批;超过5天的由中心领导签署意见后交人事处报主管校领导审批。按照学校规定,教职工病、事假由办公室汇总后报人事处备案。
(三)公费出国留学、自费出国留学、访问学者等请假手续及待遇按《北京服装学院关于教职工出国有关问题的规定》(服学人[2004]31号)执行。
(四)婚假、丧假、探亲假(不含国外探亲)等由部门领导批准,产假由部门领导和校计划生育办公室批准。处级干部请假要严格执行学校相关规定。
(五)教职工请假期满应立即销假。
 
三、其它
(一)各科室负责人要认真按照本办法做好考勤管理工作。
(二)教职工未办理请假手续擅自外出的,在外出期间发生一切事情均由个人负责。
(三)中心集体会议非工作原因缺席者,将于下月业绩工资中扣除100/次,当年超过三次者,将取消年度评优资格。
(四)连续请假超过5天,扣除下月业绩工资的50%;超过10天,扣除下月全部业绩工资。
(五)本办法经中心党政联席会议及全体教职工大会讨论通过,自发布之日起执行。
 
其他相关办法说明,请参见服学人[2006]46号文件。
 
附件:计算机信息中心坐班人员工作安排表
 
 
计算机信息中心
20131