中心信息

您现在的位置: 中心信息 > 中心动态

第一届“幸园杯”地毯图案计算机设计大奖赛

作者:计算机信息中心 | 发布日期:2016-05-24 10:39:00 | 阅读次数:

第一届“幸园杯”地毯图案计算机设计大奖赛

地毯是居民常用的家庭生活用品,地毯的色彩和图案是地毯的重要组成部分,它和地毯材质及使用寿命密切相关,是人们购买地毯时首先要考虑的因素之一。设计地毯图案不但要考虑美观,符合流行色,而且要包含一个国家的历史、文化、宗教等内涵因素。

为了提高大学生的计算机设计水平,促进高校和服装企业之间的合作,北京服装学院和中国地毯生产的领军企业—宁波幸园植绒有限公司联合推出了“幸园杯”地毯图案计算机设计大奖赛。大奖赛旨在鼓励大学生使用计算机工具进行图案和色彩的设计,锻炼学生的实际动手能力,尽快和社会接轨,使得作品可以应用到地毯的实际生产当中。

一、大赛主题

以“创新、简单、美观、大方、时尚、内涵”为大赛宗旨,彰显地毯被称为房间的“第五面墙”的理念,利用先进的计算机设计软件和大学生的创意,设计出优秀的地毯作品,突出“幸园”形象和品牌,提升宁波地毯纺织行业在国际的影响力。

二、大赛组织

主办单位:宁波市鄞州纺织服装国际商会

宁波幸园植绒有限公司

http://kokocarpet.en.alibaba.com

承办单位:北京服装学院计算机信息中心

(http://jsj.bift.edu.cn)

联系方式:耿老师13910789123gengzmin@163.com

王老师(64288182

周老师(13718565930

三、参赛对象

仅限北京服装学院大学生,可以组队参加。

四、提交作品要求

使用计算机设计软件Adobe IllustratorPhotoshopFlash及其他设计软件设计的矢量图源文件、效果图文件,并包括图案和色彩设计的文字说明(说明不少于300字)。输出图案比例:50cm ´ 80cm(按此比例倍数缩放不失真),上下直线上颜色最多不超过4(工艺要求请参阅有关纺织品设计书籍),地毯销往美欧日和中国。作品严禁抄袭,没有版权纠纷,学生应对自己的作品负责。获奖作品的版权归浙江宁波幸园植绒有限公司所有。

除了作品外请留下联系方式和个人信息,对作品的设计也给出详细说明,说出每幅图案背后的“故事”。

对于设计的图案需要能够符合地毯的工艺生产要求,尤其是上下线颜色数量的要求,请参考有关书籍和咨询老师。

五、作品提交时间

大赛邮箱:xingyuan@bift.edu.cn,截至日期:2016719日。

六、奖项说明

本次大赛设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。 对获奖者将给予奖金,一等奖5000元,二等奖每人3000元,三等奖每人1000元,优秀奖每人500元。各等奖同时颁发获奖证书;适时组织获奖者参观宁波幸园植绒有限公司。对特别优秀者可以安排到宁波服装企业实习、安排工作。

本次大奖赛对我校学生来说是一次宝贵的机会,心动不如行动,请用你的创意设计出优秀的作品,拥抱这次大赛!























相关附件